-
للسمان المحشو بالتفاح والبرقوق :
تتمزج الزبدة مع الملح والزنجبيل حتى تصبح على شكل كريمة.
- يدهن السمان من الداخل وبين الجلد واللحم بخليط الزبدة/الملح/ الزنجبيل.
- تحمر مربعات التفاح وقطع البرقوق في الزبدة، الملح والسكر لمدة 5 دقائق.
- يحشى السمان بنصف كمية التفاح والبرقوق المعسلين ويحتفظ بالكمية المتبقية منهما في مكان دافىء.
- يغلق السمان بواسطة أعواد المطبخ لمنع الحشوة من التسرب أثناء الطهي.
- في طنجرة ذات قعر سميك، يحمر البصل في الزيت لمدة 1 دقيقة.
- يوضع السمان المحشو في الطنجرة ويحمر من كل الجوانب لمدة 5 إلى 8 دقائق.
- تزال الطنجرة من فوق النار، يوضع السمان في طبق الفرن. يدهن السمان بالعسل ويوضع أسفل المشواة ليعسل لمدة 10 دقائق.
- يطفأ الفرن ويترك السمان يرتاح داخله بحيث تكون جهة صدر السمان موالية للطبق لكي يتشرب أبيض السمان المرق الغني بالنكهات.
- تعاد الطنجرة فوق النار، يضاف مرق الدجاج إلى البصل ويترك على النار حتى يتخثر المرق.
- يقدم السمان المحشو مزينا بالكمية المتبقية من الحشوة ومسقيا بالمرق المصفى.
- يقدم السمان مصحوبا بميلفيه البطاطس.
-
لتحضير ميلفيه بالبطاطس :
في وعاء يمزج الحليب، القشدة الطرية، الملح وجوزة الطيب.
- في قالبين صغيرين ملبسين بورق المطبخ، توضع دوائر البطاطس وتغطى بخليط الحليب/القشدة الطرية.
- تطهى ميلفيه بالبطاطس في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180
-
للإفادة :
يمكن تعويض التفاح المستعمل في حشو السمان بإجاص متماسك.
وقت طهي السمان يختلف حسب حجمه.
0 تعليقات