حلوى بالجوز

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت: 1س 15د
  • عدد الأشخاص 1
  • 1.6667

    المقادير

    • 250 غ سكر خشن
    • 250 غ زبدة
    • 2 حبات بيض
    • 2 حبات أصفر البيض
    • 700 غ دقيق
    • 1/2 كيس خميرة كيماوية
    • ملح
    • للحشوة :
    • 1 علبة كراميل حليب مركز محلى
    • 250 غرام جوز محمص ومجروش
    • للتزيين :
    • أنصاف الجوز
  • الطريقة

    • توضع علبة الحليب المركز والمحلى في طنجرة ضغط بها ماء، ثم تطهى على نار قوية لمدة ساعة.
    • تترك العلبة تبرد قبل فتحها. ثم تمزج الكراميل المحصل عليها مع الجوز المحمص والمجروش ويحتفظ بها.
    • تمزج الزبدة مع السكر الخشن، يضاف إليهم البيض، يخلط الكل جيدا للحوصل على خليط متجانس.
    • ينخل الدقيق، الملح والخميرة الكيماوية. يضاف الدقيق شيئا فشيئا إلى خليط الزبدة والبيض للحوصل على عجين ناعم.
    • يشكل من العجين كويرات صغيرة بحجم حبة الزيتون. توضع كل كويرة عجين في القالب الخاص بحلوة الجوز.
    • يقفل القالب ثم يوضع فوق نار هادئة إلى أن يطهى البسكويت ويتحمر. يزال البسكويت على شكل نصف جوزة من القالب ويحتفظ به. تعاد نفس العملية إلى أن ينفد العجين.
    • يحشى البسكويت على شكل نصف جوزة بحشوة الكراميل ثم يغطى بالنصف الثاني ليأخذ شكل حبة الجوز.
    • للإفادة : بدل أن يغطى البسكويت المحشو بقطعة أخرى من البسكويت، يغطى بنصف جوزة.

بالصور

خطوة : 1
خطوة : 2
خطوة : 3
خطوة : 4
خطوة : 5
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma