بايلا بالدجاج وفواكه البحر
نوع:
مطبخ عالمي
مدة الطهي:
30د
إجمالي الوقت:
1س
عدد الأشخاص
4
طباعة
الوسوم:
بايلا بالدجاج , بايلا , فواكه البحر , مطبخ مغربي , مطبخ شميشة , شهيوات , شميشة , شوميشة , شهيوات شميشة , شهيوات بلادي , طريقة عمل , على الطريقة المغربية , وصفة
المقادير
250 غ أرز طويل 100 جمبري مقشر 100 غ حبار مقطع دوائر 100 غ بلح البحر منزوع القواقع 8 أجنحة دجاج 1 حبة بصل مفرومة 1 حبة طماطم مبشورة 80 غ بازلاء (جلبانة) 80 غ جزر مقطع مربعات ½ حبة فلفل أحمر مشوية، مقشرة، منزوعة البذور ومقطعة مربعات 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم 1 ورقة غار 2 عروش زعيترة طرية 10 سل زيت الزيتون 10 شعيرات زعفران 1 ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 لتر مرق الدجاج للتقديم : قطع الليمون الحامض
الطريقة
في مقلاة على نار هادئة، يسخن زيت الزيتون وتحمر فيه أجنحة الدجاج من الجهتين.
تزال أجنحة الدجاج من المقلاة ويحتفظ بها.
في نفس الزيت، يحمر البصل، يضاف إليه الأرز مع التحريك المستمر حتى يصبح شفافا.
يضاف مرق الدجاج ومركز الطماطم وحبة الطماطم المبشورة.
عند الغليان، تضاف التوابل والاعشاب المنسمة. توضع أجنحة الدجاج فوق الأرز يضاف إليها الجمبري، بلح البحر، الحبار والخضر. تغطى البايلا بورق الاليمنيوم وتترك تنضج على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يستكمل طهي البايلا في الفرن المسخن على درجة حرارة 160 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
تخرج البايلا من الفرن، تترك ترتاح لمدة 5 دقائق قبل تقديمها.
تقدم البايلا مصحوبة بقطع الليمون الحامض.
By Choumicha Chafay
memzizah
salam ma cher choumicha c raja goujane de rabat je ss chef de cuisine et mon réve c de participer avec vous et surtout te voir pour te dir combien je t'aime
رد