طاجين البازلاء بالبيض
-
نوع:
أطباق مغربية
-
مدة الطهي:
30د
-
إجمالي الوقت:
30د
-
عدد الأشخاص
4
-
- طباعة

-
المقادير
- 400 غ بازلاء مقشرة (جلبان)
- 1 حبة بصل مقطعة دوائر
- 10 سل زيت الزيتون
- 1 باقة صغيرة قزبر
- 15 سل ماء
- ملح
- فلفل أسود
- 4 بيضات
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل في زيت الزيتون مع القليل من الملح.
- تضاف البازلاء، باقة القزبر ثم الماء. تغطى الطنجرة وتترك على النار حتى تنضج البازلاء.
- في طاجين على نار هادئة، توضع البازلاء ومرقها ثم يكسر فوقها البيض ويترك الكل ينضج لمدة 5 دقائق. تضاف الملح والفلفل الأسود.
- يقدم الطاجين ساخنا مصحوباً بالخبز والشاي بالنعناع.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات