سمك متبل بالشرمولة في الفرن

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 25د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • 1 باقة قزبر
    • 2 ملاعق صغيرة توابل بيولوجية للشرمولة دار شميشة
    • 2 ملاعق كبيرة خل
    • 1 ملعقة صغيرة "هريسة" عجين الفلفل الحار
    • 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
    • 1 سمكة كاملة بوزن 700 غ جاهزة للطبخ
    • 2 حبات طماطم كبيرة
    • 350 غ بطاطس صغيرة مسلوقة ومقشرة
    • 100 غ زيتون أخضر منزوع النوى
    • 1 حبة فلفل أحمر مشوية، منزوعة البذور ومقطعة شرائح طويلة
    • ملح
  • الطريقة

    • تفرم أوراق القزبر في المطحنة مع التوابل البيولوجية دار شميشة للشرمولة والخل.

    • يخفف القزبر المفروم بإضافة نوعي الزيت (زيت الزيتون وزيت عباد الشمس). تدهن السمكة من الداخل بالقليل من الشرمولة. تتبل الخضر بالشرمولة كذلك.
    • توضع السمكة والخضر في صحن الفرن. تطهى السمكة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 25 دقيقة.
    • يطفأ الفرن وتترك السمكة بداخله لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
    • للإفادة : يجب تجنب طهي السمك كثيرا لكي يحتفظ لبه برطوبته ولكي لا يجف. وقت الطهي يضبط حسب وزن السمكة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma