طاجين الدجاج بالجزر والحمص
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		1س 15د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    2س 30د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
طاجين الدجاج بالحمص, الدجاج بالجزر, طاجين, الدجاج, الجزر, الحمص, حمص, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
		 
			المقادير
		 -   1 دجاجة بوزن 1.3 كلغ
-   1 حبة بصل مفرومة
-   2 فصوص ثوم مفرومة
-   5 سل زيت الزيتون
-   2 سم زنجبيل مبشور
-   1 ملعقة صغيرة كركم
-   1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض وأسود ممزوجين
-   80 غ حمص منقوع في الماء لليلة كاملة
-   1 باقة صغيرة قزبر
-   75 سل ماء أو مرق الدجاج
-   600 غ جزر
-   القليل من عصير الليمون الحامض
-   أوراق قزبر مفرومة
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- يقشر الجزر ويقطع. يصفى الحمص وتزال له القشرة.
- تقطع الدجاجة إلى ثمانية قطع وتوضع في طنجرة.
- يضاف الزيت، البصل والثوم. تحمر (تشحر) كل المكونات حتى يصبح البصل شفافا.
- تضاف التوابل، باقة القزبر، الحمص والماء أو مرق الدجاج.
- تغطى الطنجرة ويترك الكل يطهى على نار هادئة.
- عندما يصبح الحمص لينا، يضاف الجزر ويستكمل الطهي لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريبا.
- عندما تنضج كل المكونات ويتخثر المرق، يضاف عصير الليمون الحامض وأوراق القزبر المفرومة ثم تزال الطنجرة من فوق النار.
- يقدم الدجاج مزينا بالجزر والحمص ومسقيا بالمرق.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات