محنشة بالدجاج والجمبري
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		25د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 10د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
وصفة محنشة بالدجاج, محنشة بالدجاج, محنشة, جمبري, قمرون, قيمرون, كروفيط, كروفيت, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل
		 
			المقادير
		 -   للحشوة :
-   300 غ أبيض دجاج مفروم
-   250 غ جمبري مقشر ومقطع
-   2 سم زنجبيل طري مبشور
-    1 فص ثوم مفروم
-   1 حبة كراث مفرومة
-   2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
-   2 ملاعق كبيرة صلصة السمك
-   3 ملاعق كبيرة زيت الفول السوداني
-   أوراق القزبر مفرومة
-   فلفل أسود
-   للطي :
-   4 أوراق بسطيلة كبيرة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
-   20 غ زبدة مذابة
-   1 بيضة مخفوقة
-   للتزيين :
-    1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- في مقلاة على نار مرتفعة، يحمر الزنجبيل مع الثوم في الزيت لمدة 20 ثانية.
- يضاف إليه الكراث والدجاج المفروم ويترك الكل على النار لمدة 5 دقائق.
- تضاف صلصة السمك، صلصة الصويا، الفلفل الأسود، والجمبري.
- يستكمل الطهي لمدة دقيقة ثم تزال المقلاة من فوق النار ويضاف القزبر المفروم.
- فوق طاولة عمل، يوضع نصفي ورقة بسطيلة بشكل طولي للحصول على شريط طويل من أوراق البسطيلة.
- توضع حشوة بسمك 2 سم على طول حافة شريط ورقة البسطيلة.
- يلف الشريط حول الحشوة للحصول على عصا طويلة.
- تلف عصا المحنشة حول نفسها لإعطائها شكلا حلزونيا.
- يلصق طرف المحنشة بالبيض المخفوق.
- تعاد نفس العملية حتى الحصول على 4 محنشات.
- توضع المحنشة فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، تدهن بالزبدة وتحمر في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
- تقدم المحنشة ساخنة مزينة بالفلفل الأحمر.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات