كويرات سمك الغبر (ميرلان) مطهوة بالبخار
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		0د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    0د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    1
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   350 غ سمك الغبر مفروم
-   40 غ شعرية الأرز
-   1 فص ثوم
-   20 غ فطر أسود
-   2 أبيض البيض
-   ملح
-   فلفل أبيض
-   1 سم زنجبيل طري مبشور
-   2 ملاعق كبيرة صلصة السمك (نيوك مام)
-   للتقديم :
-   10 سل صلصة الصويا
-   10 سل صلصة الشيلي الحلوة الحارة
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- يسلق الثوم في ماء مغلى ومملح ثم يمعك بواسطة شوكة حتى يصبح كالكريمة.
- ينقع الفطر وشعرية الأرز في الماء الدافيء حتى يلينان ثم يصفيان.
- تقطع شعرية الأرز بالمقص ويفرم الفطر.
- يمزج السمك المفروم مع الثوم، شعرية الأرز، الزنجبيل، صلصة السمك والفطر.
- يضاف الملح والفلفل الأبيض.
- يخفق أبيض البيض حتى يصبح كالثلج وتضاف إلى الحشوة على ثلاث مراحل، تشكل من الخليط كويرات صغيرة بحجم حبة العنب بحيث تظهر على سطحها شعرية الأرز.
- في طنجرة الكسكاس، يسكب الماء ويترك حتى الغليان.
- يدهن الكسكاس بالزيت وتوضع فيه كويرات السمك مع تركها متباعدة.
- يغطى الكسكاس تطهى كويرات السمك بالبخار لمدة 3 إلى 5 دقائق.
- تقدم كويرات السمك ساخنة مصحوبة بصلصة الصويا وصلصة الشيلي.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات