بيتزا صغيرة بسمك الأنشوفة (أنشوبة، بلم)

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 15د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 6
  • المقادير

    • لعجين البيتزا :
    • 350 غ دقيق
    • 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    • 1 ملعقة صغيرة خميرة طرية
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • ماء دافيء
    • للصلصة :
    • 4 حبات طماطم مقشرة، منزوعة النوى ومقطعة مكعبات صغيرة
    • 2 ملاعق كبيرة مركز الطماطم
    • 10 سل ماء
    • 5 ملاعق زيت الزيتون
    • 1 فص ثوم كبير مفروم
    • 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
    • 3 عروش زعيترة
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • للتزيين :
    • 1 علبة سمك الأنشوفة (أنشوبة، بلم)
    • 80 غ زيتون أسود منزوع النوى مقطع إلى نصفين
  • الطريقة

    • تذاب الخميرة الطرية في الماء الدافئ.
    • في إناء ينخل الدقيق مع قبصة ملح ثم تشكل حفرة في مركزه، تسكب فيها الخميرة المذابة وزيت الزيتون. يضاف الملح والكمية الكافية من الماء للحصول على عجين متجانس.
    • يدلك العجين جيدا حتى يصبح طيعا ومرنا.
    • يغلف العجين في البلاستيك الغذائي ويترك يخمر في مكان دافئ.
    • في مقلاة على نار هادئة يشحر البصل والثوم في زيت الزيتون، توضع فيه مكعبات الطماطم، مركز الطماطم، 10 سل ماء، الزعيترة، الملح والفلفل الأسود.
    • يترك الكل ينضج على نار هادئة حتى تتخثر الصلصة.
    • فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين ويقطع دوائر بواسطة قاطعة قطرها 10 سم.
    • توضع دوائر عجين البيتزا فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
    • فوق كل عجين بيتزا، يمدد القليل من الصلصة ثم تزين بالأنشوفة (الأنشوبة، بلم) والزيتون الأسود.
    • تطهى البيتزا في الفرن المسخن على درجة الحرارة  200 درجة لمدة 13 إلى 15 دقيقة.
    • تخرج البيتزا من الفرن وتقدم مباشرة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma