ثنائي سمك السلمون، صلصة الفلفل

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 50د
  • إجمالي الوقت: 1س 10د
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • لثنائي سمك السلمون :
    • 2 ملاعق كبيرة بصل مفروم
    • 1 ملعقة كبيرة زيت
    • 500 غ هبرة سمك السلمون
    • 50 غ لباب الخبز منقوع في الحليب ومصفى
    • 15 سل قشدة طرية
    • 2 أبيض البيض مخفوق حتى صار أبيض ثلج
    • ملح
    • 200 غ سمك السلمون المدخن مفتت
    • للتقديم :
    • 1 ملعقة كبيرة بيض سمك السلمون
    • للتزيين :
    • قطع ليمون حامض
    • أوراق الشبت
    • لصلصة الفلفل :
    • 100 غ بصل مقطع طولي
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 250 غ فلفل أحمر وأصفر مشوي، مقشر ومقطع شرائح طولية
    • 5 سل خل
    • 2 ملاعق كبيرة سكر خشن
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ورقة غار
    • 1 عرش زعتر
    • 4 حبات قرنفل
  • الطريقة

    • لثنائي سمك  السلمون :

      يسخن الفرن على درجة حرارة 170.

    • في مقلاة يحمر البصل في الزيت. تفرم هبرة سمك السلمون مع البصل، لباب الخبز، القشدة الطرية والملح. يضاف أبيض الثلج (أبيض البيض المخفوق) تدريجيا إلى خليط سمك السلمون.
    • في قوالب صغيرة ملبسة بورق المطبخ، توضع طبقة من خليط سمك السلمون/ أبيض البيض، تعلوها طبقة من سمك السلمون المفتت. ثم طبقة ثانية وأخيرة من خليط سمك السلمون/ أبيض البيض.
    • يطهى ثنائي سمك السلمون في حمام مريم في الفرن لمدة 12 دقيقة. يطفأ الفرن وتترك قوالب ثنائي سمك السلمون ترتاح داخله لمدة 10 إلى 15 دقيقة قبل إخراجها
    • يزال ثنائي سمك السلمون برفق من القوالب ويقدم ساخنا أو دافئا مزينا ببيض السمان ومصحوبا بصلصة الفلفل.
    • لصلصة الفلفل : 

      في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل في زيت الزيتون حتى يصبح شفافا.

      تضاف إليه شرائح الفلفل، الخل، السكر الخشن، الملح، ورقة غار، عرش الزعتر وحبات القرنفل.

    • تغطى المقلاة ويترك الكل ينضج ما بين 15 إلى 20 دقيقة.
    • للإفادة :

      يستحسن استهلاك ثنائي سمك السلمون في يوم تحضيره لاستمتاع أكبر بلذته.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma