طاجين الدجاج بصلصة البصل

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 1س 30د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • للدجاج :
    • 4 أفخاذ الدجاج أو دجاجة كاملة مقطعة على أربع
    • 1 حبة بصل مفرومة
    • 2 فصوص ثوم مفرومة
    • 5 ملاعق زيت
    • 1 ملعقة صغيرة مملوءة زنجبيل
    • 8 شعيرات زعفران
    • 1 باقة قزبر
    • ملح
    • 35 سل ماء
    • 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
    • لصلصة البصل :
    • 5 حبات بصل مفرومة
    • 100 غ زيتون أخضر مفرومة
    • ½ حبة ليمونة حامضة مصبرة مفرومة
    • 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس مفرومة
    • 5 أوراق النعناع مفرومة
    • 3 ملاعق كبيرة زيت
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • ملح
    • 6 ملاعق كبيرة مرق الدجاح
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، يوضع الدجاج، البصل، الثوم، التوابل، الزيت، القزبر، الماء وعصير الليمون الحامض.
    • تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي حتى ينضج الدجاج ويتخثر المرق (تؤخذ كمية 6 ملاعق كبيرة من المرق أثناء طهي الدجاج)
    • في طنجرة على نار هادئة، يوضع البصل، الزيوت، التوابل، الأعشاب المنسمة، الزيتون، الليمون الحامض المصبر ومرق الدجاج.
    • تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي مع التحريك من حين لاخر.
    • عندما ينضج البصل يزال من فوق النار.
    • يقدم الدجاج في طاجين مسخن، يزين بالبصل ويسقى بالمرق.
    • يقدم الطبق جد ساخن.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma