سمك محشو في الفرن
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		30د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    8
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   1 سمكة دنيس (باجو) بوزن 1 كلغ
-   للشرمولة :
-   2 فصوص ثوم مفرومة
-   2 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
-   1 ملعقة صغيرة كمون
-   1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
-   2 ملاعق كبيرة خل
-   للحشوة :
-   80 غ شعرية الأرز
-   80 غ ملفوف مقطع شعيرات رفيعة
-   80 غ جزر مقطع شعيرات رفيعة
-   1 حبة فلفل أحمر مقطع شعيرات رفيعة
-   4 ملاعق كبيرة صلصة السمك
-   2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-   100 غ جمبري مقشر
-   للتزيين :
-   2 حبات طماطم مقطعة دوائر رفيعة
-   80 غ زيتون أحمر منزوع النوى
-   القليل من زيت الزيتون
-   شرائح الليمون الحامض
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- تنقع شعرية الأرز في الماء الساخن لتليينها ثم تصفى.
- في مقلاة على نار هادئة، تحمر الخضر في زيت الزيتون لمدة دقيقتين. تضاف إليهم شعرية الأرز وصلصة السمك. يمزج الكل جيدا ثم
- تزال المقلاة من فوق النار.
- يزال العمود الفقري للسمكة.
- تحضر شرمولة بمزج كل المكونات.
- تدهن هبرة السمك ودوائر الطماطم بالشرمولة.
- تمزج شعرية الأرز بالخضر مع الجمبري والكمية المتبقية من الشرمولة.
- تصفف دوائر الطماطم في طبق الفرن، توضع فوقها السمكة وتحشى بشعرية الأرز بالخضر والجمبري.
- يضاف الزيتون إلى الطبق وتزين السمكة بشرائح الليمون الحامض.
- تسقى السمكة بالقليل من زيت الزيتون وتدخل للفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- تقدم السمكة المحشوة ساخنة أو دافئة.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات