طاجين الطماطم بالخليع والبيض
-
نوع:
أطباق مغربية
-
مدة الطهي:
20د
-
إجمالي الوقت:
50د
-
عدد الأشخاص
6
-
- طباعة

-
الوسوم:
طاجين الطماطم, طاجين الخليع, طاجين الخليع والبيض, شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل, طاجين
المقادير
- 4 حبات طماطم
- 1 فص ثوم
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 180 غ خليع مصفى من الدهن (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 6 بيضات
- أوراق البقدونس
- ملح وكمون
-
الطريقة
- في طاجين على نار هادئة، توضع الطماطم المقطعة دوائر، تملح ويضاف إليها الثوم المفروم وزيت الزيتون.
- يغطى الطاجين وتترك الطماطم تنضج لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- يضاف الخليع المصفى من الدهن والمفتت، ينسم بالكمون ويستكمل الطهي لمدة 5 دقائق.
- يضاف البيض وأوراق البقدونس ويطهى الكل لمدة 3 إلى 4 دقائق حتى ينضج أبيض البيض.
- يقدم الطاجين ساخنا مصحوبا بالشاي بالنعناع.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات