دجاج محمر باللوز

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت: 1س 20د
  • عدد الأشخاص 4
  • 3

    المقادير

    • المقادير :
    • 1 دجاجة بوزن 1 كلغ
    • 80 غ بصل مفروم
    • 3 فصوص ثوم
    • 1 ملعقة كبيرة زبدة
    • 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 8 شعيرات زعفران
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    • 8 سل زيت الزيتون
    • 15 سل ماء
    • لتزيين الدجاجة :
    • 1 ملعقة كبيرة زبدة
    • 2 ملاعق كبيرة زيت
    • للتزيين :
    • 100 غ لوز مقشر ومقلي
  • الطريقة

    • يغسل الدجاج جيدا ويقطع إلى 4 حصص. يسحق كبد الدجاج ويحتفظ به.
    • في إناء تمزج التوابل مع زيت الزيتون. تنقع قطع الدجاج في خليط التوابل، يغطى الإناء بالبلاستيك الغذائي ويترك الدجاج يتشرب خليط التوابل ويدخل للثلاجة لمدة ساعة.
    • في طنجرة تذاب الزبدة ويحمر فيها الثوم والبصل. تضاف قطع الدجاج مع خليط التوابل والماء ثم تغطى الطنجرة حتى ينضج الدجاج.
    • تزال قطع الدجاج من الطنجرة ويحتفظ بها.
    • يضاف كبد الدجاج إلى الطنجرة ويطهى على نار هادئة مع التحريك حتى يتختر المرق.
    • في مقلاة على نار هادئة، تحمر قطع الدجاج في الزيت والزبدة.
    • في طبق التقديم، تصفف قطع الدجاج، تسقى بالمرق وتزين باللوز.
    • للإفادة : يمكن تعويض التوابل المستعملة لتحضير هذه الوصفة بملعقة صغيرة من توابل دار شميشة للمحمر.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma