حلوى بالعسل (كاليطا)
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		20د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    20د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    15
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
العسل, حلوى, كاليطا, عسل, الكاليط, كاليط, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
		 
			المقادير
		 -   8 سل زيت
-   80 غ عسل
-   100 غ سكر خشن
-   ½ ملعقة صغيرة ملح
-   3 بيضات
-   1 كيس سكر فانيلا
-   2 أكياس خميرة كيميائية (من فئة 7 غ)
-   480 غ دقيق
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- يمزج البيض مع السكر الخشن وسكر الفانيلا.
- يضاف العسل، الزيت والملح.
- يضاف الدقيق والخميرة الكيميائية ويخلط الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
- تدهن اليدين بالزيت ويشكل من العجين كويرات من حجم بيضة.
- تصفف كويرات العجين متباعدة فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ وتترك تتبسط.
- تطهى الحلوى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- عندما تنضج الحلوى وتتحمر، تخرج من الفرن وتترك تبرد قبل التقديم.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات