طاجين أفخاذ الدجاج بالتفاح

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 4 أفخاد الدجاج
    • ½ حبة بصل مفرومة
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • ½ ملعقة صغيرة كركم
    • ¼ ملعقة صغيرة راس الحانوت
    • 8 شعيرات زعفران
    • 4 ملاعق كبيرة زيت
    • 1 ملعقة صغيرة سمن
    • 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس
    • 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
    • 15 سل ماء
    • ملح
    • للتفاح :
    • 4 حبات تفاح
    • 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
    • 4 ملاعق كبيرة سكر خشن
    • 1 عود قرفة
    • 40 غ زبدة
    • للتزيين :
    • 60 غ لوز محمص ومجروش
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، تحمر أفخاذ الدجاج مع البصل والثوم في الزيت لمدة 1 دقيقة.
    • تضاف إليها التوابل والماء.
    • عند الغليان يضاف السمن، عصير الليمون الحامض وباقة الأعشاب المنسمة.
    • تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة حتى تلين أفخاذ الدجاج ويتخثر المرق.
    • يقشر التفاح، يقطع إلى أرباع وتزال نواه.
    • في مقلاة على نار هادئة، توضع أرباع التفاح وتضاف إليها باقي المقادير.
    • تترك أرباع التفاح تتعسل مع إدارتها ببطء حتى تأخذ لونا ذهبيا.
    • تصفف أفخاذ الدجاج في طاجين مسخن، تسقى بالمرق وتزين بأرباع التفاح وباللوز المحمص المجروش.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma