Tourte aux brocolis, dinde fumée et fromage

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 400 g de pâte feuilletée* (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 c. à thé de graines de pavot
    • Pour la farce :
    • 100 g de brocolis
    • 2 pommes de terre moyennes
    • 80 g d'oignon émincé
    • 150 g de dinde fumée coupée en tranches fines
    • 60 g de fromage râpé
    • 180 g de fromage frais
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre
  • Préparation

    • Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée
    • Blanchir les brocolis dans une eau bouillante salée pendant 5 mn, les égoutter et les plonger dans de l'eau glacée. Égoutter les brocolis et les réserver sur du papier absorbant. 
    • Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée. Les peler et les détailler en fine tranches. 
    • Faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
    • Sur un plan de travail fariné, étaler le plus finement la pâte feuilletée. Découper deux ronds de pâte, un rond de pâte plus grand que l'autre. 
    • Tapisser le moule avec le rond de pâte le plus grand. 
    • Garnir le fond de tourte d'une première couche de dinde fumée, puis d'une couche de tranches de pomme de terre, de brocolis et finir avec l'oignon émincé doré. 
    • Mélanger les deux fromages, saler et poivrer. Étaler la préparation aux fromages sur la garniture. 
    • Recouvrir la tourte avec un rond de pâte et sceller les bords en les pinçant. 
    • Badigeonner la surface de la tourte de jaune d’œuf et la saupoudrer de graines de pavot. Faire un trou au milieu de la tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson. 
    • Réserver au frais pendant 15 mn.
    • Cuire la tourte au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn. 
    • Servir la tourte tiède.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9

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