Brochettes de dinde au citron vert

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 1h 20m
  • Nombre de personnes 6
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    Ingrédients

    • 700 g de blanc de dinde
    • 1 oignon blanc émincé
    • 2 cm de gingembre frais
    • Le jus et le zeste râpé d’un citron vert
    • Le zeste râpé d’un citron jaune
    • 5 cl d’huile
    • 1 c. à café de sel
    • Pour servir :
    • 6 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 gousse d’ail dégermée
    • 2 pincées de sel
    • Le jus d’un demi-citron
    • Brins de ciboulette
    • Poivre noir
  • Préparation

    • Couper le blanc de dinde en morceaux.
    • Dans un bol, préparer une marinade avec l’oignon émincé, le gingembre râpé, la moitié des deux zestes, le jus de citron vert, l’huile et le sel.
    • Placer les morceaux de dinde dans la marinade, les mélanger, les couvrir avec un film alimentaire et les laisser reposer au frais pendant 1 heure.
    • Enfiler les cubes de dinde sur des brochettes et les faire griller sur feu de charbon ou au four.
    • Dans un mortier, écraser la gousse d’ail avec le sel.
    • Mélanger la mayonnaise avec le jus de citron et l’ail écrasé.
    • Ajouter la ciboulette émincée, poivrer et servir avec les brochettes de dinde saupoudrées de zestes de citrons.

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