Pâte feuilletée légère et rapide

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 400 g de farine
    • 15 g de sucre semoule
    • 1 c. à café de sel
    • 18 cl d'eau froide
    • 50 g de beurre coupé en morceaux
    • Pour le feuilletage :
    • 200 g de beurre
  • Préparation

    • Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
    • Dans un bol, déposer la farine et le reste des ingrédients. Travailler tous les éléments pour obtenir une pâte homogène, la pétrir pendant 5 mn.
    • Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir un carré de 30 x 30 cm. Déposer dessus le beurre froid en diagonal, la pointe vers le haut. Rabattre les 4 côtés de la pâte sur le beurre pour le recouvrir complètement.
    • Étaler le carré de pâte pour obtenir un rectangle. Plier le rectangle de pâte en quatre. Faire un tour de 90° (1/4 de tour).
    • Etaler la pâte une seconde fois, de haut en bas ou de bas en haut en un grand rectangle (en évitant de faire des mouvements de va-et-vient avec le rouleau à pâtisserie).
    • Plier le rectangle en quatre et le réserver au réfrigérateur pendant 15 mn.
    • Recommencer la même opération deux fois en laissant reposer la pâte au frais pendant 15 mn après chaque tour (pliage).

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13

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