Briouates de viande hachée au fromage Cheddar

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 1
  • 1

    Ingrédients

    • 10 feuilles de pastilla* (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 blanc d’oeuf
    • Bain d’huile pour la friture
    • Pour la farce :
    • 350 g de viande hachée
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 gousse d'ail émincée finement
    • 1 piment vert fort * émincé
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1/4 c. à café de poivre
    • 4 branches d'aneth
    • 200 g de fromage cheddar râpé
  • Préparation

    • Dans une poêle sur feu moyen, faire cuire la viande hachée dans le beurre avec l'ail et le piment pendant 5 mn. Saler, retirer du feu et laisser refroidir la viande hachée. Dans un bol, mélanger la viande hachée avec le fromage Cheddar et l'aneth.
    • Découper les feuilles de pastilla en bandes de taille identique. Déposer un peu de farce à la base d'une bande de feuille de pastilla, la plier une fois à droite, une fois à gauche pour obtenir une briouate de forme triangulaire. Fermer la briouate en collant l'extrémité avec le blanc d’œuf.

    • Faire frire les briouates dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles dorent, les égoutter sur du papier absorbant et les servir bien chaudes.
    • Bon à savoir : si vous n'aimez pas le piment fort vous pouvez le remplacer par 1/4 de poivron vert émincé.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma