Tangia Sefriouia

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 8
  • 0

    Ingrédients

    • 1,5 kg de jarret de veau
    • 1 oignon émincé
    • 1 tête d'ail en chemise
    • 1/2 citron confit
    • 2 c. à soupe de persil et coriandre émincés
    • 500 g de petite pomme de terre
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 1 c. à soupe de piment rouge doux
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 l d'eau
    • 4 œufs
    • 3 tomates coupées
  • Préparation

    • Tout savoir sur la Tangia
    • Dans une marmite à fond épais, déposer la viande, l’oignon émincé, l’ail en chemise, les tomates, les épices, le citron confit coupé en morceaux, le persil et la coriandre émincés, les pommes de terre et l’eau.
    • Disposer délicatement les œufs au-dessus des ingrédients.
    • Fermer la marmite et l’alourdir avec un objet lourd pour ne pas laisser la vapeur s’en échapper.
    • Laisser cuire la marmite sur la braise pendant environ 3 heures en surveillant le niveau de la sauce de temps à autre.
    • Lorsque la viande devient fondante et la sauce très réduite, retirer la marmite du feu.
    • Disposer la viande et les légumes dans un plat chaud, napper de sauce et garnir d’œufs écaillés.
    • Bon à savoir : cette recette m'a été confiée par Mme Bouslamti qui m'a recommandé de laisser les petites pommes de terre avec leur peau pour qu'elles supportent mieux la longue cuisson, et de les peler au moment de servir.
    • Vous pouvez remplacer les épices utilisées pour l'élaboration de cette recette par 1 c. à soupe d'épices Dar Choumicha pour CHERMOULA.

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