Tangia Meknassia

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 8
  • Ingrédients

    • 1,5 kg de viande d'agneau coupée dans le gigot
    • 2 oignons émincés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 300 g de petits oignons blancs
    • 1 c. à thé de beurre rance (smen) (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • 1 c. à café de gingembre
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1 c. à café de poivre blanc et noir mélangés
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à café de macis
    • 1/2 c. à café de poivre de Jamaïque « Nouiouera »
    • 1/2 c. à thé de Ras El Hanout
    • 6 pistils de safran
    • 8 cl d'huile
    • 75 cl d'eau
    • 2 c. à soupe de miel de fleurs d'oranger
    • 1 c. à café de sel
  • Préparation

    • Tout savoir sur la Tangia
    • Dans une marmite en fonte, déposer les morceaux de viande. Ajouter les oignons émincés, les petits oignons, les gousses d’ail, le smen, les épices et l’huile de table.
    • Mouiller avec l’eau, couvrir et laisser cuire pendant au moins 2 h sur la braise en surveillant la cuisson de la viande.
    • Lorsque la viande et les oignons deviennent fondants et la sauce sirupeuse, rajouter le miel.
    • Continuer la cuisson pendant 5mn puis retirer du feu.
    • Bon à savoir : cette tangia est originaire de Meknès. La recette m'a été confiée par la tendre et douce Lalla Hnia Benchekroun. Un cordon bleu hors pair, je garde encore en bouche le goût et le fondant exeptionnel de sa Ghouriba be smen appellée aussi Ghouriba bahla.
    • Vous pouvez remplacer les épices utilisées pour l'élaboration de cette recette par 1 c. à thé d'épices Dar Choumicha pour RAS EL HANOUT.

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