Tangia à ma façon

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 8
  • 0

    Ingrédients

    • 1 kg de pied de veau coupé en morceaux
    • 400 g de joue de veau
    • 400 g de queue de veau
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 1 c. à soupe de piment rouge doux
    • 1 c. à thé bombée de cannelle
    • 1 c. à thé de sel
    • 8 gousses d'ail
    • 10 cl de huile d'olive
    • 2 litres de eau
    • 100 g de pois chiche trempés dans l’eau la veille
    • 150 g de raisins secs
    • 100 g de blé
    • 2 c. à soupe de miel de fleurs d'oranger
  • Préparation

    • Tout savoir sur la Tangia
    • Dans un autocuiseur, déposer la viande coupée en morceaux.
    • Ajouter les épices, l’huile, l’ail et mouiller avec l’eau. Mélanger les raisins secs et le blé puis les placer dans une poche en mousseline nouée.
    • Procéder de la même manière avec les pois chiches. Déposer les poches sur la viande.
    • Fermer l’autocuiseur et laisser cuire sur feu très doux pendant au moins quatre heures jusqu’à cuisson de la viande et réduction de la sauce.
    • Avant de retirer du feu, enlever les poches de mousselines de raisins secs, de blé et de pois chiches de l’autocuiseur et arroser la tangia avec le miel.
    • Remuer la marmite délicatement en la tenant par les anses afin d’imprégner tous les éléments de miel. Continuer la cuisson pendant 5mn pour rendre la sauce sirupeuse.
    • Servir la tangia bien chaude accompagnée de blé aux raisins secs et de pois chiches.
    • Bon à Savoir : j’ai créé cette délicieuse recette en hommage à ma grand-mère qui a toujours préparé la tangia bel kourhiîne (pieds de veau) en lui incorporant du miel avant de la servir. J’ai choisi d’associer la consistance gélatineuse des pieds de veau à la chair fondante et tendre de la queue et des joues.
    • Vous pouvez remplacer les épices utilisées dans cette recette par 1 c. à soupe rase d'épices Dar Choumicha pour CHERMOULA et 1 c. à thé d'épices DAR Choumicha pour RAS EL HANOUT. Dans ce cas, n'utilisez que 4 gousses d'ail.

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