Tangia Marrakchia

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 3h
  • Temps total: 3h 20m
  • Nombre de personnes 8
  • 0

    Ingrédients

    • 1,5 kg de jarret de veau
    • 1 citron confit
    • 1 c. à thé de beurre rance (Smen) (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • 1 tête d’ail en chemise
    • 8 pistils de safran
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 8 cl d’huile d'olive
    • 1 l d’eau
  • Préparation

    • Tout savoir sur la Tangia
    • Dans un autocuiseur, déposer la viande, la tête d’ail, les épices, le citron confit coupé en morceaux, l’huile, Smen et l’eau.
    • Fermer l’autocuiseur et le placer sur feu très doux pendant environ 3 heures en surveillant la cuisson de la viande.
    • Lorsque la viande devient fondant et la sauce très réduite, retirer la marmite du feu.
    • Servir bien chaud.
    • Bon à savoir : appellée aussi M'koumna "Tangia au cumin", c'est la recette la plus courante à Marrakech. Comme le couscous, il y'a autant de recettes de Tangia que d'artisants ou de familles Marrakchi.
    • Aujourd'hui encore, la Tangia Marrakchia a toujours autant de succès puisqu'elle est servie même lors des cérémonies de mariage.
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