Harcha à la saucisse

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 10m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 6
  • 4

    Ingrédients

    • 250 g de semoule fine de blé dur
    • 8 cl d'huile et de beurre fondu mélangés
    • 7 g de levure chimique
    • 1 pincée de levure boulangère
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à soupe de sucre semoule
    • 15 cl de lait
    • Pour la farce :
    • 6 saucisses
    • Pour la cuisson :
    • 4 c. à soupe de semoule fine de blé dur
  • Préparation

    • Mes conseils et astuces pour réussir les Harchas à la saucisse par ici :
    • Dans un bol, déposer la semoule, puis la travailler avec l'huile et le beurre pour enrober chaque grain de semoule de matière grasse.
    • Diluer la levure boulangère dans le lait et incorporer tous les ingrédients à la semoule en mélangeant rapidement sans travailler la pâte.
    • La pâte obtenue est compacte, la laisser reposer 15 mn.
    • Dans une poêle, faire revenir les saucisses pendant 2 mn en les retournant, les égoutter et les réserver.
    • Saupoudrer le plan de travail de semoule, étaler dessus un peu de pâte en lui donnant une forme ovale, placer la saucisse au centre et rabattre les bords dessus.
    • Aplatir et travailler délicatement la galette pour lui donner une forme ovale et régulière.
    • Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
    • Disposer les galettes délicatement sur une plaque tapissée de papier de cuisson.

    • Avec la pointe d'un couteau, pratiquer des incisions sur la surface des galettes. Les cuire au four préchauffé à 190°C pendant environ 25 à 30 mn.
    • Une fois cuites et dorées, sortir les Harchas du four et les servir chaudes.
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