Pastilla à la crème au citron et aux fruits rouges

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 12
  • 5
    Catégories :  Saveurs du maroc, Desserts

    Ingrédients

    • Pour les feuilles de pastilla :
    • 12 feuilles de pastilla de taille moyenne
    • 60 g de beurre fondu
    • 60 g de sucre glace
    • Pour la crème au citron (voir la recette annexe en bas de la page) :
    • 30 g de fécule
    • 4 jaunes d'œuf
    • 12 cl de jus de citron
    • Zeste râpé de 4 citrons
    • 100 g de sucre semoule
    • Pour les fruits rouges :
    • 400 g de fruits rouges
    • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • Préparation

    • Préparation des feuilles de pastilla :

      Enduire chaque feuille de pastilla de beurre fondu et la saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une petite passoire.

    • Plier chaque feuille de pastilla en quatre. Couper chaque quartier de feuille de pastilla en 2 triangles à l'aide d'une paire de ciseaux. Disposer les triangles de feuilles de pastilla pliés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
    • Les recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et les bloquer avec une autre plaque pour les empêcher de gonfler pendant la cuisson. Placer les triangles de feuilles de pastilla au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn pour les faire dorer.
    • Préparation de la crème au citron :

      Dans un bol, mélanger les jaunes d'œuf avec la fécule. Dans une casserole, amener à ébullition le jus de citron avec le zeste de citron. Ajouter le sucre semoule et mélanger pour le dissoudre. Laisser refroidir avant de filtrer. Verser le jus de citron sur les jaunes d'œuf et mélanger pour avoir une préparation homogène.

    • Cuire la préparation à feu doux en remuant jusqu'à épaississement. Retirer du feu et laisser tiédir.
    • Préparation des fruits rouges :

      Couper les fruits rouges en morceaux, les saupoudrer de sucre glace et les laisser dégorger 30 mn au frais. (Vous pouvez utiliser des fraises uniquement pour accompagner la pastilla)

    • Montage de la pastilla :

      Garnir 8 triangles de feuilles de pastilla de crème au citron. Les recouvrir avec 8 autres portions garnies de crème au citron. Finir le montage avec les 8 portions restantes de feuilles de pastilla. Saupoudrer de sucre glace et servir les pastillas accompagnées de fruits rouges.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15
Étape : 16
Étape : 17
Étape : 18
Étape : 19
Étape : 20
Étape : 21
Étape : 22
Étape : 23
Étape : 24
Étape : 25
Étape : 26
Étape : 27
Étape : 28
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