Compote d’abricots secs à l’orange / Compote de coings
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: compote, abricots, abricots secs, orange, coings, Compotes, Abricot, Orange, Coing, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- Pour le compote d’abricots secs à l’orange :
- 350 g d’abricots secs
- 15 cl de jus d’orange
- 60 g de sucre semoule
- Pour servir :
- Pistaches ou amandes grillées concassées
- Pour le compote de coings à la cannelle :
- 4 beaux coings
- 1 citron
- 80 g de sucre semoule
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 2 c. à soupe d’eau de fleurs d‘oranger
- Pour servir :
- 50 g d’amandes effilées grillées
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Préparation
Compote d’abricots secs à l’orange
- Laver, essuyer et détailler les abricots en morceaux.
- Les tremper dans le jus d’orange pour les réhydrater.
- Verser les abricots et le jus d’orange dans une casserole, ajouter 20 cl d’eau et le sucre semoule.
- Cuire les abricots à couvert et à feu très doux pendant 30 à 40 mn environ.
- Servir la compote d’abricots secs garnie de pistaches ou d’amandes concassées.
Compote de coings à la cannelle
- Laver, peler et épépiner les coings.
- Détailler les coings en morceaux et les citronner.
- Déposer les coings dans une casserole et mouiller à hauteur avec de l’eau.
- A ébullition, ajouter le sucre et la cannelle et laisser cuire à couvert et à feu très doux, pendant 30 à 35 mn, en écrasant de temps en temps les morceaux de coings.
- Une fois la compote cuite, la retirer du feu et lui incorporer l’eau de fleurs d’oranger.
- Servir la compote de coings garnie d’amandes effilées.
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