معمول بالتمر والجوز

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 8
  • 3

    المقادير

    • للعجين :
    • 500 غ سميد رفيع
    • ½ ملعقة صغيرة ملح
    • 100 غ سكر خشن
    • 200 غ زبدة مذابة
    • 8 سل ماء الزهر
    • 15 سل ماء
    • 10 غ خميرة طرية
    • للحشوة :
    • 350 غ تمر مسلوق في الماء المنسم بماء الزهر *
    • 1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
    • 100 غ جوز محمص ومجروش
    • للتزيين :
    • 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
  • الطريقة

    • في إناء يمزج السميد مع الملح والسكر. تضاف الزبدة المذابة ويمزج الكل بأطراف الأصابع حتى تلبس كل حبة سميد بالزبدة.
    • يضاف ماء الزهر والخميرة المذابة في الماء.
    • تمزج كل المكونات جيدا حتى الحصول على عجين متجانس.
    • يغطى العجين ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات.
    • يفرم التمر المسلوق مع مسحوق القرفة جيدا للحصول على عجين تمر ناعم.
    • يمزج عجين التمر مع الجوز المجروش.
    • يرش قالب المعمول بالدقيق، يلبس العجين ثم يحشى قلب العجين بعجين التمر.
    • تجمع أطراف العجين حول الحشوة مع الضغط لتثبيتها.
    • يزال المعمول من القالب مباشرة فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
    • تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
    • يطهى المعمول في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 حتى ينضج المعمول ويصبح ذهبي اللون.
    • يخرج المعمول من الفرن ويزين يالسكر الناعم.
    • * في كسرولة على نار هادئة، توضع 350 غ من التمرمنزوع النوى ويضاف إليها 15 سل من الماء و3 ملاعق كبيرة من ماء الزهرويترك الكل فوق النار مع التحريك حتى يتبخر كل السائل.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma