في طنجرة على نار متوسطة، تحمر قطع فخد الغنم في الزيت مع تقليبها لمدة 5 دقائق.
يضاف إليها البصل، الثوم، التوابل والماء.
عند الغليان، تضاف باقة البقدونس، تخفض النار ويترك الكل على النار حتى ينضج اللحم ويصبح لينا ويتخثر المرق.
يزال اللحم من الطنجرة ويصفى المرق.
يحتفظ باللحم والمرق في مكان ساخن.
يقطع الملفوف رفيعا ويطهى بالبخار لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
في مقلاة على نار هادئة، تذاب الزبدة مع السكر ثم يضاف إليها الملفوف المطهو بالبخار، البرقوق المقطع قطعا رفيعة، قشرة البرتقال وأربع ملاعق كبيرة من مرق طهي اللحم.
يترك الملفوف يتعسل مع التحريك بواسطة ملعقة خشبية حتى يتبخر كل الماء المفرز من الملفوف.
تصفف قطع اللحم في طاجين، تسقى بالمرق وتزين بالملفوف المعسل.
0 تعليقات