تضاف التوابل والثوم ويمزج الكل للحصول على حشوة متجانسة.
تشكل فتحة في كل طحال. تحشى الأطحلة بالحشوة المحضرة ثم تخاط الفتحات بالإبرة والخيط وتثقب الأطحلة. توضع الأطحلة في طبق وتدخل للفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
في طنجرة على نار هادئة، يحمر الثوم المفروم في الزيت لمدة دقيقة. تضاف التوابل، باقة القزبر، الليمون الحامض المصبر المقطع مكعبات صغيرة، الزيتون والماء.
يترك الكل ينضج لمدة 10 دقائق على نار هادئة.
تخرج الأطحلة من الفرن وتوضع في الطنجرة، تسقى بعصير الليمون الحامض وتترك على النار لمدة 15 دقيقة حتى يتخثر المرق.
0 تعليقات