حرشة باليانسون (النافع)
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		15د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    45د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    12
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
حرشة باليانسون, حرشة بالنافع, الحرشة في الفرن بالنافع, طريقة عمل حرشة بالنافع, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
		 
			المقادير
		 -   250 غ سميد رفيع من القمح الصلب
-   14 سل زيت عباد الشمس
-   250 غ دقيق
-   100 غ سكر خشن
-   1 كيس سكر فانيلا
-   ½ ملعقة صغيرة ملح
-   2 أكياس خميرة كيميائية (14غ)
-   1ملعقة كبيرة يانسون (نافع)
-   1 بيضة
-   12 سل حليب
-   للطهي :
-   100 غ سميد متوسط  من القمح الصلب
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- في وعاء، يوضع السميد الرفيع والزيت.
- يمزج السميد مع الزيت حتى تلبس كل حبة سميد بالزيت.
- تضاف باقي المكونات مع التحريك بأطراف الأصابع حتى الحصول على عجين متجانس.
- لا يجب دلك العجين لتفادي ضغطه.
- يؤخذ القليل من العجين، يمرر في السميد المتوسط الحجم ثم يوضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ مع تفادي تبسيطه.
- تعاد نفس العملية حتى نفاذ العجين.
- تطهى الحرشة في الفرن المسخن على درجة حرارة 150 حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات