كيك بالموز
نوع:
مطبخ عالمي
مدة الطهي:
0د
إجمالي الوقت:
0د
عدد الأشخاص
8
طباعة
المقادير
3 بيضات 200 غ سكر خشن 100 غ زبدة مذابة 100 غ قشدة طرية 1 كيس خميرة كيميائية (7 غ) ملح 200 غ دقيق للموز : 2 حبات موز 20 غ زبدة ½ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة 1 ملعقة صغيرة سكر ناعم للتزيين : سكر ناعم
الطريقة
في خلاط كهربائي، يمزج البيض مع السكر والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
تضاف الزبدة المذابة والقشدة إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط.
يضاف الدقيق والخميرة. يمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
يقطع الموز إلى دوائر. تعسل دوائر الموز في الزبدة، السكر الناعم والقرفة لمدة 2 دقائق.
في قالب كيك ملبس بورق المطبخ، يسكب العجين ويزين بدوائر الموز المعسلة.
يطهى الكيك في المستوى الأول للفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة، ثم تخفض درجة حرارة الفرن لتصبح 150 ويستكمل طهي الكيك لمدة 30 إلى 40 دقيقة.
يخرج الكيك من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من القالب.
يزين الكيك بالسكر الناعم قبل تقديمه.
By Choumicha Chafay
yasmine
شكرا شميشة على الوصفة سوف أجربها و لكن أريد أن أعرف الخميرة كم غرام لو سمحتي و شكرا
رد
محمد
شكرا لك شميشة كيسهلة ولذيذة
رد
ب علي
رائعة الوصفة شكرا
رد
سعيد
أحب جميع وصفاتك ، كلها لذيذة ورائعة كما انها سهلة التطبيق
رد
سعيدة
نريد وصفات سهلة كهذه كثيرا
رد