حلوى بالموز والجوز
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		45د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    8
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
حلوى, كيك, موز, جوز, موز, جوز, كركاع, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
		 
			المقادير
		 -   3 بيضات
-   200 غ سكر خشن
-   1 كيس فانيلا
-   1/4 ملعقة صغيرة ملح
-   120 غ زبدة مذابة
-   100 غ مسحوق الكاكاو
-   90 غ دقيق
-   2 أكياس خميرة كميائية (وزن كل واحد 7غ)
-   60 غ لوز مجروش
-   2 حبات موز ممعوك
-   للتزيين :
-   1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
-   1 حبة موز مقطعة دوائر
-   1 ملعقة كبيرة ملمع (ناباج)
-   2 حبات جوز مجروش
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- يمزج البيض مع السكر الخشن، سكر الفانيلا، الملح والزبدة حتى يذوب السكر.
- ينخل الدقيق مع مسحوق الكاكاو والخميرة. يضاف الكل إلى خليط البيض/السكر/الزبدة ويمزج للحصول على عجين متجانس.
- يضاف الموز الممعوك والجوز المجروش مع التحريك ليتمازج الكل مع العجين. تصب العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق قطره 24 سم.
- ويدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
- تخرج الحلوى من الفرن وتترك تبرد تماما قبل إزالتها من القالب. يوضع ورق دانتيل فوق الحلوى وترش بالسكر الناعم.
- يدهن وسط الحلوى بالملمع (ناباج). تثبت فوق الحلوى دوائر الموز على شكل وردة. تدهن دوائر الموز بالملمع (ناباج) لكي لا تتأكسد. يزين الوسط بالجوز المجروش.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات