يوضع المخ في ماء مثلج، تزال له القشرة والعروق الدموية ثم يصفى ويحتفظ به جانبا.
في إناء يمزج مركز الطماطم مع 10 سل ماء يضاف إليه القزبر والبقدونس مفرومين، الثوم، التوابل وزيت الزيتون.
يوضع المخ في صلصة الطماطم لمدة 15 دقيقة حتى يمتص الصلصة.
في طاجين فوق الفحم يصفف المخ ويسقى بصلصة الطماطم المتبلة. يغطى الطاجين ويترك فوق النار حتى ينضج المخ وتتختر الصلصة. يقدم المخ المتبل (المشرمل) ساخنا أو باردا.
للإفادة : يمكن تعويض التوابل المستعملة في هذه الوصفة بملعقة كبيرة من توابل الشرمولة لدار شميشة.
0 تعليقات