إسفنج بالمربى
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		20د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 20د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    1
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
اسفنج, إسفنج, دونات بالمربى, دونات, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة
		 
			المقادير
		 -   500 غ دقيق
-   20 سل حليب دافئ
-   50 غ زبدة مذابة
-   1 بيضة
-   30 غ سكر خشن
-   1 كيس سكر فانيلا
-   1 كيس خميرة كيميائية (7 غ)
-   14 غ خميرة طرية
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   للقلي :
-   حمام زيت ساخن
-   للتزيين :
-   4 ملاعق كبيرة مربى
-   2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- نصائحي لإنجاح وصفة الاسفنج :
- تذاب الخميرة الطرية في الحليب.
- يمزج الحليب مع البيضة والزبدة المذابة.
- تضاف باقي مقادير العجين للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين لمدة 10 دقائق. يغطي العجين ويترك يخمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
- يدلك العجين قليلا لتخليصه من الهواء العالق داخله.
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق يمدد العجين حتى يصبح رفيعا.
- بواسطة قاطعات، يقطع العجين إلى دوائر متقايسة : اسفنج، ويترك يخمر حتى يتضاعف حجمه.
- تحمل كل دائرة عجين بحذر بواسطة ملعقة بسط وتقلى في حمام زيت ساخن من الجهتين.
- يصفى الاسفنج فوق الورق النشاف.
- يقدم الاسفنج محشوا بالمربى ومزينا بالسكر الناعم.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات