- 
				أنت هنا:  
			
- 
											الرئيسية
					
											
							  
- 
					
						حساء القرنبيط والبطاطس المقرمشة					
					
				
 
 
    
		
		
		    
	
		    
		    
	حساء القرنبيط والبطاطس المقرمشة
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		40د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
حساء, قرنبيط, بطاطس, مقرمشة, حريرة, شوربة, شربة, حساء القرنبيط, طريقة عمل حساء القرنبيط, طريق تحضير شوربة القرنبيط, شوربة القرنبيط, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي , وصفة, طريقة عمل
		 
			المقادير
		 -   1 حبة بصل مفرومة
-   1 فص ثوم مفروم
-   2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-   20 غ زبدة
-   1 ملعقة كبيرة دقيق
-   700 غ قرنبيط
-   1 حبة طماطم
-   1 باقة صغيرة قزبر
-   1.5 لتر ماء أو مرق الدجاج
-   2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
-   2 قبصات فلفل احمر ( بابريكا)
-   ملح
-   للتقديم :
-   1 حبة بطاطس بلب متماسك
-   1 ملعقة كبيرة زيا الزيتون
-   ملح
-   فلفل أحمر(بابريكا)
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- يطهى القنبيط في ماء مغلى ومملح ثم يصفى.
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل والثوم في زيت الزيتون والزبدة لمدة 2 دقائق.
- ينثر الدقيق فوق البصل والثوم، يستكمل الطهي مع التحريك لمدة 3 دقائق.
- يضاف القرنبيط ومرق الدجاج وعند الغليان يضاف القزبر والطماطم.
- تخفض النار ويترك الكل ينضج لمدة 30 دقيقة.
- تقطع حبة البطاطس إلى مكعبات صغيرة، تدهن بزيت الزيتون وتنسم بالملح والفلفل الأحمر.
- تصفف المربعات في صفيحة وتدخل إلى الفرن لتتحمر.
- تزال باقة القزبر.
- في خلاط كهربائي، تفرم الخضر، تصفى ثم يضاف إليها الفلفل الأحمر(بابريكا)، القشدة الطرية والملح.
- يسخن الحساء ويقدم مزينا بمكعبات البطاطس المقرمشة.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات