حلوى مثلجة بالجبن والزليقة (الشهدية)
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		0د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    2س 45د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    2
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
حلوى, مثلجة, جبن, زليقة, شهدية, الشهدية, كلاص, تحلية, كريمة, بوظة, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة
		 
			المقادير
		 -   50 غ بسكويت مرمل مطحون (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
-   30 غ زبدة
-   10 سل قشدة طرية مخفوقة حتى تحولت إلى شانتيي
-   80 غ جبن كريمي
-   2 حبات زليقة ( شهدية) مقطعة مربعات صغيرة
-   2 ملاعق صغيرة عسل
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- يمزج البسكويت المرمل المطحون مع الزبدة للحصول على عجين هش.
- في دوائر بقطر 6 سم ، توضع طبقة من خليط البسكويت يدخل إلى الثلاجة ليرتاح لمدة 30 دقيقة.
- يخفق الجبن حتى يصبح ناعما ويضاف إليه العسل، الزليقة (الشهدية) وكريمة الشانتيي للحصول على خليط متجانس.
- يوضع خليط الجبن/االزليقة/كريمة الشانتيي في الدائرتين فوق البسكويت. توضع الدائرتين في الثلاجة وتترك ترتاح لمدة ساعتين.
- تزال الحلوى من القوالب وتقدم مزينة بالفواكه.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات