مثلجة الشمام

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 1
  • 0

    المقادير

    • 500 غ لب الشمام
    • عصير نصف ليمونة حامضة
    • 100 غ سكر خشن
    • 10 غ سل ماء
    • 2 قبصات زنجبيل طري مبشور
  • الطريقة

    • يحضر شراب ذو كثافة متوسطة بالسكر الخشن، عصير الليمون الحامض، الزنجبيل الطري والماء.
    • في خلاط كهربائي، يفرم لب الشمام مع الشراب.
    • يترك الخليط يبرد قبل وضعه في آلة صنع المثلجات.
    • للإفادة :

      في حالة عدم التوفر على آلة صنع المثلجات، يتم تحضير مثلجة الشمام بوضع الخليط في وعاء ثم يغطى بالبلاستيك الغذائي ويدخل للمجمد لمدة ساعتين.

      يخرج من المجمد ويخفق لمدة 5 دقائق لتكسير البلورات الثلجية ثم يعاد إلى المجمد ويترك لمدة ساعتين.

      يخرج من المجمد ويخفق مرة ثانية لمدة 10 دقائق.

      تعاد نفس العملية أربع مرات للحصول على مثلجة لينة.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma