طاجين لحم الغنم بالفاصوليا الخضراء

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 6
  • 0

    المقادير

    • 1 كلغ لحم الغنم من جهة الكتف
    • 1 حبة بصل متوسطة الحجم ومفرومة
    • 1 فص ثوم مفروم
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1 باقة قزبر
    • 8 سل زيت
    • ملح
    • ماء
    • للخضر :
    • 750 غ فاصوليا خضراء
    • 1 حبة طماطم مقشرة، منزوعة البذور ومقطعة على أربع
    • 2 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
    • 1 فص ثوم مفروم
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار متوسطة، توضع قطع اللحم، البصلة المفرومة، الثوم المفروم والزيت. يترك الكل " يتقلى" لمدة 10 دقائق.
    • تضاف التوابل، الملح، باقة القزبر والكمية الكافية من الماء حتى يتغطى اللحم.
    • تغطى الطنجرة وعند الغليان تخفض النار ويترك اللحم ينضج.
    • عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويحتفظ به في مكان دافىء.
    • توضع الفاصوليا في المرق وتضاف إليها الطماطم، القزبر والثوم المفرومين.
    • عندما تنضج الفاصوليا ويتخثر المرق يسخن اللحم ويوضع في طبق التقديم، تصفف فوقه الفاصوليا والطماطم ويسقى الكل بالمرق.
    • يقدم الطاجين ساخنا.
    • للإفادة:

      يمكن تعويض التوابل المستعملة في تحضير الوصفة بملعقة كبيرة من التوابل البيولوجية دار شميشة للطاجين. يمكن إضافة الخضر إلى اللحم عندما يبدأ بالنضج وبهذا يصبح وقت الطهي أقل.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma