يطهى العدس في الماء المملح المنسم بورقة الغار والثوم ثم يصفى.
في كسرولة، يسكب الماء والخل، عند الغليان تخفض النار ويترك الماء يغلي. تكسر بيضة في وعاء ثم تسكب في مزيج الماء والخل.
بواسطة مطفحة (الملعقة المصفاة)، تجمع جوانب البيضة حول أصفر البيض للحصول على شكل بيضوي. تترك البيضة تنضج لمدة 2 دقائق، تزال البيضة من الماء وتصفى فوق الورق النشاف. تعاد نفس العملية حتى نفاذ البيض.
تمزج كل مقادير الصلصة مع إضافة زيت الزيتون تدريجيا للحصول على صلصة خل بكثافة متوسطة.
في طبق التقديم، يوضع العدس يزين بالخضر والبيض المسلوق. تسقى السلطة بصلصة الخل وتقدم دافئة.
0 تعليقات