كتف الغنم على طريقة المقلي بالمشمش والبرقوق المحشوين

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 25د
  • إجمالي الوقت: 23س 25د
  • عدد الأشخاص 6
  • 4

    المقادير

    • 1 كتف الغنم بوزن 1.5 كلغ
    • 80 غ بصل مفروم
    • 2 فصوص ثوم مفرومين
    • 1 باقة صغيرة بقدونس وقزبر
    • 1 ملعقة صغيرة سمن (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 10 شعيرات زعفران
    • 1 عود قرفة
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 30 غ زبدة
    • 400 غ مشمش وبرقوق محشوين باللحم المفروم (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
  • الطريقة

    • في طنجرة بقعر سميك، يوضع كتف الغنم، البصل، التوابل، الثوم، باقة الأعشاب المنسمة، السمن والماء. تغطى الطنجرة وعند الغليان تخفض النار ويترك الكل ينضج حتى يصبح الكتف لينا. يترك الكتف يبرد تماما قبل إزالته من الطنجرة لكي لا يتفتت.

    • يوضع الكتف فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ ويدهن بالزبدة. يحمر الكتف في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 20 إلى 25 دقيقة.

    • يسخن مرق الطهي ويصفى. ثم يعاد فوق النار حتى يتخثر.

    • يوضع كتف الغنم في طبق مسخن، يزين بالمشمش والبرقوق المحشوين باللحم المفروم. يسقى الكتف بالمرق ويقدم ساخنا

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma