فقاص
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		40د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 10د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    10
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
				 
			المقادير
		 -   220 غ سكر ناعم
-   70 غ زبدة
-   3 بيضات
-   1/4 ملعقة صغيرة مستكة (مسكة حرة)
-   2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
-   1/2 ملعقة صغيرة ملح
-   1 كيس خميرة كميائية (7غ)
-   480 دقيق
-   للتزيين :
-   1 ملعقة كبيرة يانسون (نافع)
-   50 غ عنب مجفف (زبيب)
-   200 غ لوز
-   2 ملاعق كبيرة سمسم (زنجلان)
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- في إناء يمزج السكر مع الزبدة والبيض. تضاف المستكة، ماء الزهر، الملح، الخميرة والدقيق. يحرك الكل جيدا حتى الحصول على عجين متماسك ولين.
- تضاف مقادير التزيين. ويدلك العجين لتثبيتها. تشكل عصي انطلاقا من العجين وتدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180.
- تخرج عصي البسكويت من الفرن وتلف في منديل وتدخل إلى الثلاجة.
- تخرج عصي البسكويت من الثلاجة وتقطع على شكل فقاص.
- يصفف الفقاض فوق صفيحة ويدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180. يخرج الفقاص من الفرن ويترك حتى يبرد تماما قبل وضعه في علبة محكمة الإغلاق.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات