فقاص

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 40د
  • إجمالي الوقت: 1س 10د
  • عدد الأشخاص 10
  • 0

    المقادير

    • 220 غ سكر ناعم
    • 70 غ زبدة
    • 3 بيضات
    • 1/4 ملعقة صغيرة مستكة (مسكة حرة)
    • 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 كيس خميرة كميائية (7غ)
    • 480 دقيق
    • للتزيين :
    • 1 ملعقة كبيرة يانسون (نافع)
    • 50 غ عنب مجفف (زبيب)
    • 200 غ لوز
    • 2 ملاعق كبيرة سمسم (زنجلان)
  • الطريقة

    • في إناء يمزج السكر مع الزبدة والبيض. تضاف المستكة، ماء الزهر، الملح، الخميرة والدقيق. يحرك الكل جيدا حتى الحصول على عجين متماسك ولين.
    • تضاف مقادير التزيين. ويدلك العجين لتثبيتها. تشكل عصي انطلاقا من العجين وتدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180.
    • تخرج عصي البسكويت من الفرن وتلف في منديل وتدخل إلى الثلاجة.
    • تخرج عصي البسكويت من الثلاجة وتقطع على شكل فقاص.
    • يصفف الفقاض فوق صفيحة ويدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180. يخرج الفقاص من الفرن ويترك حتى يبرد تماما قبل وضعه في علبة محكمة الإغلاق.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma