فقاص
-
نوع:
أطباق مغربية
-
مدة الطهي:
40د
-
إجمالي الوقت:
1س 10د
-
عدد الأشخاص
10
-
- طباعة

-
المقادير
- 220 غ سكر ناعم
- 70 غ زبدة
- 3 بيضات
- 1/4 ملعقة صغيرة مستكة (مسكة حرة)
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 كيس خميرة كميائية (7غ)
- 480 دقيق
- للتزيين :
- 1 ملعقة كبيرة يانسون (نافع)
- 50 غ عنب مجفف (زبيب)
- 200 غ لوز
- 2 ملاعق كبيرة سمسم (زنجلان)
-
الطريقة
- في إناء يمزج السكر مع الزبدة والبيض. تضاف المستكة، ماء الزهر، الملح، الخميرة والدقيق. يحرك الكل جيدا حتى الحصول على عجين متماسك ولين.
- تضاف مقادير التزيين. ويدلك العجين لتثبيتها. تشكل عصي انطلاقا من العجين وتدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180.
- تخرج عصي البسكويت من الفرن وتلف في منديل وتدخل إلى الثلاجة.
- تخرج عصي البسكويت من الثلاجة وتقطع على شكل فقاص.
- يصفف الفقاض فوق صفيحة ويدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180. يخرج الفقاص من الفرن ويترك حتى يبرد تماما قبل وضعه في علبة محكمة الإغلاق.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات