يطرب ابيض البيض مع إضافة الملح والسكر للحصول على "مرينغ" لا معة.
يضاف أصفر البيض، اللوز والبندق إلى "المرينع" وتخلط بلطف. ينخل الدقيق والنشا، يضاف إلى "المرينغ" مع التحريك حتى الحصول على عجين مهوى.
يوضع العجين في صفيحة فرن (30*40 سم) ملبسة بورق المطبخ.
يطهى العجين في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 8 إلى 10 دقائق. يخرج البسكويت من الفرن ويترك حتى يبرد قبل إزالته من القالب وتحديد جوانبه.
في كسرولة على نار هادئة، يحضر شراب بكثافة متوسطة انطلاقا من السكر، الماء وقشور الليمون الحامض.
يخلط الجبن مع مربى الليمون الحامض والبرالان المجروش.
يسقى البسكويت بالشراب، يغطي بطبقة من خليط الجبن (مع تجنب وصول خليط الجبن إلى الجوانب). يلف البسكويت في ورق المطبخ أو منديل نقي ويوضع في الثلاجة.
ينخل كل من مسحوق الكاكاو والسكر الناعم. تطرب القشدة الباردة ويضاف إليها خليط السكر/الكاكاو تدريجيا للحصول على كريمة الشانتيي.
توضع كريمة الشانتيي بالشكلاطة في جيب الحلواني برأس مسنن وتغطى بها كل واجهة البسكويت ليأخذ شكل جذع خشبي. تقدم الحلوى مزينة بجوز الهند وقطع البرالان.
للإفادة : لتحضير "برالان" اللوز : توضع 100 غ من السكر الخشن في كسرولة. يترك السكر ينصهر على نار هادئة مع عدم تحريكه حتى يأخذ لونا ذهبيا. تزال كراميل السكر من فوق النار وتضاف إليها 80 غ من رقائق اللوز. يخلط الكل جيدا ويسطح الخليط فوق ورق المطبخ حتى يتصلب. يطحن "برالان" اللوز، يجرش أو يقطع قطعا صغيرة حسب المطلوب في الوصفة.
0 تعليقات