في طنجرة على نار هادئة يحمر البصل مع الثوم وافخاذ الدجاج في الزيت لمدة 5 دقائق.
يضاف إليهم البصل الصغير، الماء، التوابل وباقة الاعشاب. تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة حتى تنضج افخاذ الدجاج ويتختر المرق.
تزال الباقة المنسمة وعود القرفة.
تقطع حبات الباذنجان إلى دوائر سمكها 1 سم ، ترش بالملح وتترك ترتاح حتى تفقد ماءها الطبيعي. تغسل دوائر الباذنجان وتنشف فوق الورق النشاف.
تقلى دوائر الباذنجان في الزيت، تصفى ثم تمعك بواسطة شوكة حتى تصبح على شكل عجين. يوضع الباذنجان الممعوك في مصفاة حتى يتخلص من فائض الزيت.
تؤخد 4 ملاعق كبيرة من زيت الذي تقطر من الباذنجان وتوضع في مقلاة ثم تحمر فيها البصلتين المفرومتين مع عود القرفة. عندما يتحمر البصل يضاف إليه الباذنجان الممعوك، عسل زهرة البرتقال والقرفة ويترك الكل يتعسل في مقلاة على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
عند التقديم تصفف افخاذ الدجاج، تزين بالبصل الصغير وبمربى البادنجان واللوز.
0 تعليقات