دجاج مقلي بمربى البادنجان واللوز

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 40د
  • إجمالي الوقت: 1س 10د
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • للدجاج المقلي :
    • 8 أرجل الدجاج
    • ½ حبة بصل مفروم
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 4 ملاعق كبيرة زيت
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 8 شعيرات زعفران حر
    • ½ ملعقة صغيرة كركم
    • 1 عود قرفة
    • ملح
    • باقة صغيرة مكونة من: 4 أعواد قزبرو4 أعواد بقدونس
    • 200 غ بصل صغير
    • 50 سل ماء
    • لمربى البادنجان :
    • 8 حبات باذنجان
    • 2 حبات بصل مفرومة
    • 1 عود قرفة
    • 10 سل زيت
    • ملح
    • 3 ملاعق كبيرة عسل البرتقال
    • ¼ ملعقة صغيرة قرفة
    • 150 غ لوز محمص مجروش
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة يحمر البصل مع الثوم وافخاذ الدجاج في الزيت لمدة 5 دقائق.
    • يضاف إليهم البصل الصغير، الماء، التوابل وباقة الاعشاب. تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة حتى تنضج افخاذ الدجاج ويتختر المرق.
    • تزال الباقة المنسمة وعود القرفة.
    • تقطع حبات الباذنجان إلى دوائر سمكها 1 سم ، ترش بالملح وتترك ترتاح حتى تفقد ماءها الطبيعي. تغسل دوائر الباذنجان وتنشف فوق الورق النشاف.
    • تقلى دوائر الباذنجان في الزيت، تصفى ثم تمعك بواسطة شوكة حتى تصبح على شكل عجين. يوضع الباذنجان الممعوك في مصفاة حتى يتخلص من فائض الزيت.
    • تؤخد 4 ملاعق كبيرة من زيت الذي تقطر من الباذنجان وتوضع في مقلاة ثم تحمر فيها البصلتين المفرومتين مع عود القرفة. عندما يتحمر البصل يضاف إليه الباذنجان الممعوك، عسل زهرة البرتقال والقرفة ويترك الكل يتعسل في مقلاة على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
    • عند التقديم تصفف افخاذ الدجاج، تزين بالبصل الصغير وبمربى البادنجان واللوز.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma