شوصون باللحم المفروم والجبن

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 20د
  • إجمالي الوقت: 35د
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • 1 حبة بصل مفرومة
    • 250 غ اللحم المفروم مثبل
    • 80 غ جبن مبشور
    • 1 حبة جزر مبشورة
    • 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
    • 2 ملاعق كبيرة زيت المائدة
    • ملح
    • فلفل أسود
    • للتوريق :
    • 250 غ العجين المورق*
    • للدهن :
    • 1 بيضة مخفوقة
  • الطريقة

    • يسخن الفرن على درجة الحرارة 200. في إناء يخلط اللحم المفروم، البصل، القزبر، الجزر، الملح، الفلفل الأسود، للحصول على حشوة منسجمة. تقسم الحشوة والجبنة إلى 8 حصص متساوية.

    • تحضر من اللحم المفروم خبيزات متوسطة الحجم، تحشى بالجبن ثم تشكل على شكل أصابع ويحتفظ بها.
    • تقلى أصابع اللحم المفروم في الزيت وتوضع فوق الورق النشاف.
    • يبسط العجين إلى أن يصبح رقيقا جدا ثم يقطع بقطاعة قطرها 5 سنتيم. تحشى كل دائرة عجين بحشوة اللحم المفروم، تدهن الجوانب بالقليل من الماء وتطوى على شكل هلال.

    • يدهن الشوصون بالبيض. ثم يصفف فوق صفيحة الفرن. تدخل الصفيحة للفرن المسخن من قبل لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الشوصون ويتحمر.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma