زعلوك بالخضر المشوية
- نوع: أطباق مغربية
 - مدة الطهي: 0د
 - إجمالي الوقت: 20د
 - عدد الأشخاص 2
 - طباعة 

 
- 
                
          
        
	    		المقادير
- 2 حبات بادنجان
 - 2 حبات طماطم
 - 2 حبات فلفل
 - 3 فصوص توم مفروم
 - 3 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
 - 10 سل زيت الزيتون
 - 1 ملعقة صغيرة كمون
 - 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
 - 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
 - 1 ملعقة صغيرة ملح
 
 - 
                
        
الطريقة
- في الفرن أو على الفحم تشوى الخضر تم تلف في بلاستيك غدائي.
 - يقطع البادنجان إلى نصفين، يأخد لبه ثم يمعك بالشوكة.
 - تقشر الطماطم والفلفل يزال لها النوى ثم تقطع مكعبات صغيرة.
 - في مقلاة يسخن الزيت ويحمر به الثوم لمدة 5 دقائق . يضاف لب البادنجان الممعوك وقطع الطماطم. يطهى الكل على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك. تضاف قطع الفلفل، التوابل والقزبر والبقدونس ويترك الكل ينضج لمدة 5 دقائق ثم تزال المقلاة من فوق النار.
 - يقدم الزعلوك دافئا أو باردا مصحوبا بالمشاوي، الطاجين أو السمك المقلي.
 - 
للإفادة : يمكن تعويض التوابل المستعملة لإعداد الوصفة بملعقة كبيرة من توابل دار شميشة للشرمولة.
 
 
						



      
      
0 تعليقات