كبات باللوز والعسل
-
نوع:
أطباق مغربية
-
مدة الطهي:
15د
-
إجمالي الوقت:
1س 10د
-
عدد الأشخاص
1
-
- طباعة

-
المقادير
- المقادير :
- 50 غ زبدة مذابة
- 10 سل حليب
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- دقيق (حسب الخليط)
- 1 قبصة ملح
- للحشوة :
- 500 غ لوز
- 250 غ سكر خشن
- للتقديم :
- 250 غ عسل
-
الطريقة
- تخلط الزبدة مع الحليب وماء الزهر، يضاف الدقيق والملح حتى الحصول على عجين لين، يترك العجين يرتاح.
- يقشر اللوز، يقلى ثم يطحن مع السكر الخشن. تعد كرات بحجم الجوزة إنطلاقا من عجين اللوز.
- يمرر العجين في آلة المعكرونة (سباغيتي). تلف خيوط العجين المحصل عليها حول كرات اللوز للحصول على كبات شبيهة بكبات الصوف.
- توضع الكبات باللوز فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة.
- عندما تخرج الكبات من الفرن تسقى بالعسل.
- للإفادة : لإعطاء مذاق متبل للكبات، تضاف قبصة من جوز الطيب، الهيل أو اليانسون لعجين اللوز.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات