- 
				أنت هنا:  
			
- 
											الرئيسية
					
											
							  
- 
					
						سلطة الأخطبوط على الطريقة المغربية					
					
				
 
 
    
		
		
		    
	
		    
		    
	سلطة الأخطبوط على الطريقة المغربية
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		1س 
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 15د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   1 أخطبوط من وزن 1 كلغ
-   ½ ليمونة حامضة
-   ورقة غار
-   1 فص ثوم
-   للسلطة :
-   500 غ بطاطس  صغيرة
-   1حبة فلفل احمر
-   1حبة فلفل حار اخضر
-   50 غ بصل ابيض مفروم
-   250 غ طماطم صغيرة
-   50 غ زيتون اخضر بدون نوى
-   50 غ زيتون اسود بدون نوى
-   2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
-   8 ملاعق كبيرة زيت
-   4 ملاعق كبيرة خل ابيض
-   ملح
-   أوراق الخص
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- في طنجرة كبيرة بها ماء يغلي يوضع الأخطبوط يضاف إليه الليمون الحامض، الثوم، ورقة الغار، وملعقة كبيرة من الملح.
- يترك الأخطبوط ينضج لمدة ساعة. يزال الأخطبوط من الطنجرة و يوضع في الماء البارد. يقشر الأخطبوط ثم يقطع إلى قطع متساوية.
- في إناء توضع قطع الأخطبوط، يضاف إليها الزيت، الخل، الفلفل الاخضر الحار، القزبر، البقدونس والبصل المفروم.
- تسلق البطاطس الصغيرة، تقشروتقسم إلى نصفين. تقسم الطماطم الصغيرة إلى نصفين، يقطع الفلفل الأحمر والزيتون إلى مربعات صغيرة.
- تضاف كل الخضر المقطعة إلى الاخطبوط المنقوع في التوابل. تخلط كل المكونات برفق حتى تندمج عناصر السلطة. تقدم السلطة فوق طبقة من أوراق الخس.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات