تحضير مرق الجمبري : في طنجرة، توضع كل مكونات مرق الجمبري. عند الغليان تخفض النار ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى يتبخر نصف السائل.تزال الكسرولة من فوق النار ويترك المرق يبرد قبل تصفيته.
تحضير اللينغويني : تطهى اللينغويني في ماء يغلي ومملح لمدة 8 دقائق. في هذه الأثناء، تسخن الزبدة والزيت في مقلاة على نارهادئة ويحمر فيها البصل والثوم المفرومين. يضاف القليل من عصير الليمون الحامض، مرق الجمبري وشعيرات الزعفران. يترك الكل على النار لمدة 5 دقائق ثم يضاف المحار الملزمي، الحبار، الجمبري، اللينغويني المصفاة والقشدة الطرية . يستكمل طهي اللينغويني لمدة 4 إلى 6 دقائق حتى تنضج.
تقدم الينغويني في طبق التقديم وتزين بأوراق البقدونس وقطع الليمون الحامض.
للإفادة : للتخلص من الرمل العالق في المحار الملزمي، يوضع المحار في ماء مملح لمدة 30 دقيقة، ثم يشطف بالماء جيدا.
0 تعليقات